Стартовая    Инструкция по использованию Dry Dry    Где купить    Советы и рекомендации    Отзывы    Пресса о Dry Dry    Контакты

   
 
 

Статьи

 
Мифы и факты об антиперспирантах

Миф 1: Потея, тело выделяет вредные токсины. Используя антиперспиранты, мы позволяет этим токсинам скапливаться в грудной ткани, приводя к раку.
Факт 1: Этот миф облетел мир примерно 10 лет назад. Какой-то «специалист» заявил, что через подмышечные впадины из тела выходит основной объем токсинов, и если блокировать этот выход, можно заболеть раком. На самом же деле, доля ядов, выделяющаяся через пот, ничтожна и для рака никак не достаточна. Кроме того, блокировка потоотделения в одном месте обычно компенсируется организмом в другом. Проще говоря, если вы намажете антиперспирантом подмышки, ваше тело найдет способ охладиться через другой участок кожи - через руки, например.

Миф 2: Антиперспиранты вызывают рак груди
Факт 2: Абсолютная ложь. К сожалению, распространению дезинформации способствует всемирная паутина. Сегодня большинство работающих женщин читают новости on-line, в которых можно встретить сведения и о том, что бритье подмышек способствует проникновению в организм канцерогенных веществ антиперспирантов через повреждения, наносимые лезвием, и в результате развивается опухоль. Ни одно из этих заявлений не является правдой. Такие товары, как антиперспиранты, очень тщательно проверяются, прежде чем попасть на рынок. Если есть инфекция в подмышечной области, то может возникнуть легкое раздражение, но не рак. Нет доказательств, что химические вещества, используемые в антиперспирантах, вызывают заболевание, и результаты исследований, опубликованные в Journal of the National Cancer Institute (JNCI), окончательно это подтвердили.

 Антиперспирант с апликаторным способом нанесения
 

Dry Dry / Драй Драй - антиперспирант
с апликаторным способом нанесения

Миф 3: Антиперспиранты вызывают раздражение при чувствительной коже
Факт 3: Это - утверждение абсолютно безосновательно. Все очень просто. Людям с чувствительной кожей абсолютно не подходят спреевые антиперспиранты. При использовании спреевых антиперспирантов большая концентрация спирта может натворить массу неприятностей, начиная от покраснения и заканчивая непроходящим кожным зудом. Таким людям лучше отдать предпочтение контактным формам нанесения средства, с помощью которых можно ограничить количество наносимого средства (например, апликаторный способ нанесения).