Стартовая    Инструкция по использованию Dry Dry    Где купить    Советы и рекомендации    Отзывы    Пресса о Dry Dry    Контакты

   
 
 

Статьи

 
Запах и сексуальность

Обоняние и половая функция взаимно связаны. Во время близости запах партнера возбуждает. В свою очередь, от сексуального возбуждения обостряется восприимчивость к специфическим половым ароматам.

 

Так задумано, что мужчины более чутки к манящим запахам партнерши; зато женщины выделяют эти запахи сильнее, чем представители сильного пола. Но все же самый возбуждающий аромат - это аромат тела, без примеси духов, дезодорантов и пенок. Помните, Бонапарт писал Жозефине с поля битв: "Прошу тебя, не мойся, я скоро вернусь". Хотя вряд ли бы Наполеону понравилось, если б от его возлюбленной пахло, как от вспотевшего футболиста... Гигиены еще никто не отменял.

Связь между запахом и сексуальным влечением столь тесна, что потеря обоняния может грозить проблемами в постели. Обычный насморк сильно снижает мужское либидо. Бывают случаи, кода мужчину, жаующегося на половую слабость, отправляют на прием к аллергологу. После "прочистки носа" половая сила к ним возвращалась.

Стеснительнось ни к чему

Многие люди стесняются своего естественного запаха и все время заглушают его искусственными ароматами. С чем это связано? Воспитание отношенияк противоположному полу, влияние запретов, полученных в детстве от родителей, играют здесь не последнюю роль. Жаль, что многие стыдятся своего тела, в том числе и его запаха.

 

Одна молодая женщина рассказывала, что в первый год замужества она чуствовала себя неловко в момент интимных отношений, ей казалось, что ее запах "какой-то стыдный" неприятный, наверное. Пока ее муж как-то не сказал: "Твой запах тела для меня самый лучший". После этого у нее ушло чувство зажатости и сомнения, она стала воспринимать себя спокойно и очень обрадовалась.

За духами женщина часто прячется. "Я то и дело говорю своей жене, - делится тридцатилетний Иван, - не пользуйся сегодня духами, я люблю тебя, люблю, как ты пахнешь". К этому мнению стоит прислушаться всем женщинам.

Ученые утверждают, что запах связан с цветом волос и кожи, с психотипом и телосложением человека. Некоторые даже утверждают, что блондинки пахнут фиалками, а брюнетки - пряными мускусными запахами. "Мужчины-брюнеты напоминают мне пряности, - утверждает Ирина, по профессии она кондитер, - они похожи на имбирь, корицу и мускус, а также черный душистый перец. Они терпкие, горячие, горьковатые и огненные. Общаться с ним все равно, что натираться горьким перцем. Может, это и полезно иногда, но это не мой тип".

Сексуальные отношения

Среди ваших знакомых наверняка встретятся люди, особо чувствительные к запахам. "Я очень люблю запах своей жены, - говорит Владимир, - с ней мне приятно обниматься, я как будто ею дышу". Это очень благополучная пара: он - жгучий брюнет, она - субтильная блондинка. В браке уже пятнадцать лет, но постоянно обнимаются и целуются, как в медовый месяц. Ученые исследовали это явление и пришли к выводу, что мы ищем партнера, набор ДНК которого максимально отличается от нашего, тогда и дети будут красивыми и здоровыми. А путеводной нитью здесь служат запахи, на подсознательном уровне влияющие на нас.

"Я очень чувствительна к запахам, - рассказывает Вера, - мой муж "принюхал", то есть полюбил меня, за запах, да и я тоже очень люблю, как он пахнет. А вот если человек пахнет так же как и я, он мне не нравится. Я знала нескольких мужчин очень приятной внешности и с дорогими одеколонами, но это был "не тот" запах, я могу услышать его даже под мужскими одеколонами.

 Лучшее средство от пота - Dry Dry. Отзывы. Купить
 Антиперспирант Dry Dry
не оставляет пятен на одежде

Как доказала наука, феромоны - это не запах пота, они вырабатываются в области шеи и сосков, на макушке головы. Они сигнализируют об уровне сексуального возбуждения. На вопрос, как они ощущают феромоны, мужчины и женщины отвечают примерно так: "Пахнет желанной женщиной, но какой это запах, не могу назвать" или "мне нравится запах рубашек моего папы, и я хочу себе мужа с таким запахом". "Когда мой муж уехал в командировку, я доставала его свитера и футболки и нюхала, мне было очень приятно, даже не хотелось их стирать". Любить запах партнера важное условие долгих и счастливых отношений. Но это приходит не сразу.

"После десяти лет совместной жизни, - рассказывает Оксана, - условности отпали. Для меня самый приятный запах - "моего мужчины". Я люблю, когда он пахнет собой. Но так было не всегда. Лишь с годами я постепенно раскрыла эту сторону сексуальных отношений с родным мужчиной. И еще - мы с мужем заметили такой пикантный факт: перед занятием любовью, когда я настороена на секс, я... чихаю. Представляете, как это выглядит со стороны: в самый романтический момент, раздается банальное: "Ап-чхи!" Если бы мы не знали друг друга "как облупленных", я бы ужасно стеснялась. А так мы просто весело смеемся. Муж иногда даже спрашивает: "Что-то ты давно не чихала. В чем дело? Мы называем это "аллергия на секс". А причина в том, что рецепторы в носу реагируют на активные вещества, которые выделяются в организме во время любовной игры. После тридцати лет женщина достигает расцвета сексуальности, и в жизни партнеров становится очень важен запах. Постепенно мужчина и женщина, которые давно вместе, настраиваются на близость одного, определенного, родного запаха.

Она хочет смыть с себя мои поцелуи

Запахи - это продолжение наших тел. Не обрывайте их, заглушая духами. Мой знакомый рассказывал, что после занятий любовью жена тут же бежит в ванную, и ему становится очень обидно и горько. "Вместо того, чтобы обнять меня и полежать рядом, она полчаса гремит тазами , и меня это бесит. Она хочет смыть с себя мои поцелуи".

Отвергая естественный запах партнера, вы отталкиваете его от себя. Здесь может играть роль и ложная стеснительность.

С другой стороны, очень важно, чтобы запах исходил от чистого тела. "Только через пять лет жизни, - говорит Марина, - мы с мужем поняли, как приятно вместе идти в душ, мыть друг друга. Это подготовка к любви, и я совершенно перестала стесняться".

Не сeкрет, что неприятный запах отталкивает от самого близкого человека. Что делать? Принимать меры. Вам не нравится, как пахнут носки мужа? Купите дезодерант для ног или (еще правильнее) противогорибковый крем. У вашего любимого больные зубы - вы должны настоять на визите к стоматологу. Кстати сказать, семьдесят процентов пар не целуются из-за неприятного запаха. Поэтому в ваших интересах сделать все для здоровья любимого. Больная печень моего знакомого давала о себе знать неприятным запахом изо рта. Никакие зубные пасты не помогали. Жена начала поить его фруктовыми и овощными соками, включила в меню его любимые фрукты, салаты. Уже через неделю от него пахло свежестью и клубникой. Хотя они раньше не целовались, муж был приятно удивлен нежностью жены и ее поцелуями. Но когда он уехал на несколько месяцев в_командировку и опять стал питаться как попало, плохой запах возобновился. Увы, хорошие запахи, как и добрые отношения, требуют ухода и заботы.

Старайтесь тактично перестроить партнера, подсказать и помочь ему, а не оскорблять его резкими замечаниями.

Запах на якоре

У мужчин прекрасная память на запахи: "Ты меня взяла запахом", "Я никогда не забуду запах ее поцелуев", "Я люблю запах твоих волос", "Мои женщины - ведьмы, они все чуют носом". Запах способен, как говорят психологи, "заякорить" партнера, вызвать цепь позитивных ассоциаций и резко улучшить настроение, создать нужную атмосферу в одно мгновенье.

Например, если ваш вечер удался, и при этом в доме благоухал запах ароматической свечи, то со временем, вновь запалив эту свечку, вы вызовете в подсознании цепочку приятных ассоциаций незаметно настроитесь на романтический лад. Позитивным "якорем" могут быть душистая пена, ароматические соли... Мужчины привыкают к созданным женщиной запахам белья, например, если она перекладывает его лавандой или можжевельником.